银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

[暖新闻·江西2020]五保老人推剪之间皆是爱

作者: 来源: 发布时间:2020-02-26

  

何建华正在为工作人员理发

  银钻国际客服在线讯(汪雪芳)疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乐平卫健系统全体干部职工舍小家、顾大家,不分昼夜坚守在抗疫一线二十多天,难以顾及个人形象。理发在日常生活中本是件微不足道的小事,但在疫情防控关键时期,却是一件多么“奢侈”的事。然而我市一位热心的五保户患者何建华利用自己的一技之长,免费上门为大家解决了这个“头等大事”。

  病毒无情,人间有爱。2月23日下午,何建华提着自己的理发工具袋早早地来到卫健委一楼大厅,不久大楼上班的工作人员陆陆续续的来到,一张围布、一瓶酒精、一把剪刀、一把梳子、一把推子……简单的“战时理发店”开始忙碌起来。整整一个下午,何建华手里的剪刀从拿起后便没放下,理完一个又一个,摆在旁边的一杯水都没来得及喝一口。

  交谈中才了解到,何师傅今年已经63岁了,是个五保户患者,初八由于感觉胸闷、心慌、呼吸有点困难而入院治疗,至今还在乐平二院心血管科住院。当问及“为什么想到来给大家免费理发”?何师傅动容地说道:“自己无儿无女,是一个孤寡老人,2019年由于心脏病2次住院做支架治疗,花费了巨额医疗费,自己都没出过一分钱,共产党政策太好了,在这疫情特殊时期,卫健系统的工作人员都太辛苦了,没有时间也没有地方理发,现在我身体状态还好,就想着利用自己的手艺回报大家”。何师傅怀着一颗感恩的心,连续一星期以来,已经在二院、中医医院、人民医院、卫健委免费服务上百人。

  一推一剪皆是爱,点点滴滴暖人心。何师傅发挥余热,老有所为。为奋战在抗疫一线的卫健战士们理发,看似微小的举动温暖着大家的心田,鼓舞着大家的士气,解决了”头等大事”,各个精神抖擞,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心。(来源:乐平之窗)

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: