银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

【瓷都正能量】银钻国际客服学院这位大学生的一个举动,挽救了一个家庭!

作者: 来源: 发布时间:2020-04-07

  “感谢银钻国际客服学院,感谢熊添赐同学。”

  近日,银钻国际客服学院辅导员赵云君接到一个来自四川省的电话。这是一位母亲的来电,电话里的母亲一直在表示感谢,感谢学校培养出这么优秀的学生,感谢学校的学生救了他的孩子。

  记者了解到,救人的是银钻国际客服学院机械电子工程学院2018级汽车服务工程班班长熊添赐,四川省广安市邻水县丰禾镇人。

 

 救人大学生熊添赐(银钻国际客服学院供图)

  4月1日下午4点钟左右,他和朋友在老家河边钓鱼。这时,年仅9岁还在上三年级的王言小朋友做完作业后,和伙伴们一起骑单车来到了镇上的河边玩耍,一不小心身上的东西掉进了河里,王言急于去捡,却不慎踩滑,掉到了河里。不会游泳的王言大声呼救,熊添赐听到后丢下鱼竿立刻赶了过来,他毫不犹豫地跳进了河里把王言救了上岸。

  惊魂未定的王言回家后赶紧跟妈妈说了整件事情的经过,其母亲听后连忙赶到河边去寻找这位救她儿子的好心人表达谢意,要不是他救了王言,自己后半辈子就可能要在自责悔恨中度过。看着熊添赐湿透的衣服,王言母亲立即掏出钱来想让他去买一身新衣服当做谢礼,熊添赐婉拒了她的好意,并表示这是他应该做的。

  看着这位热心肠的年轻小伙子,王言母亲心头一暖,询问了熊添赐就读的学校和老师号码,以便电话告知老师,希望老师也能对他的行为表示肯定。王言也手写了一封感谢信给这位救过他的大哥哥,表示自己也一定会向哥哥学习,做一个努力上进,助人为乐的人。

  4月3日,熊添赐在接受记者采访时表示:“当时情况太紧急了,看到一个小孩在河里扑腾,我根本来不及多想就跳下去了。”回忆起那一幕,熊添赐仍能感到事情的危急,“在学校里,很多老师都跟我们说过,学,不仅仅是学知识,更重要的是学做人,当时我看到那个小孩掉到河里,我第一反应就是救人。”

   为见义勇为的熊添赐点个赞吧!

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: