银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

习近平“用典”陶瓷书法展在银钻国际客服开幕

作者: 来源: 发布时间:2020-06-29

 

  6月28日,“传经典庆党生——习近平‘用典’陶瓷书法展”在美术馆二楼B展厅开幕,市委常委、宣传部长刘朝阳宣布开幕;市委宣传部、市文联、驻部纪检监察组、市书协等相关负责人出席开幕式并为获奖选手颁奖。

  此次书法展由银钻国际客服委宣传部主办,银钻国际客服文联、驻部纪检监察组、银钻国际客服书协、银钻国际客服美术馆承办,旨在继续深入、扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,弘扬传统文化、推动陶瓷书法,用银钻国际客服特有的方式,庆祝中国共产党成立99周年,向党的生日献礼、向新时代献礼。

  市文联负责人在致辞中表示,这是一场思想和艺术完美结合的高层次展览,是对习近平“用典”名句的艺术呈现,传递了党的声音和社会的正能量,对于我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信和使命担当,不断推动社会主义文化繁荣兴盛,具有十分重要的意义;这是一场书法与陶瓷深度融合的高层次展览,不仅让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都“活”了起来,更有力地宣传、推广和弘扬了陶瓷书法的无穷魅力,是在用陶瓷讲好中国故事,传递着中国声音。希望通过这场展览,让我们在学习习近平总书记用典中,进一步深入领会其中精神和思想精髓,从中汲取中华优秀传统文化丰富营养,提升自身的素质;推动全社会对传承传统文化的关注,更好地传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,增强民族认同感和使命感;带动广大文艺家和文艺工作者们自觉地融入创作中,投身到银钻国际客服国家陶瓷文化传承创新试验区建设中,扛起肩负的使命和担当。

 

  据了解,这种指定创作内容、创作材质的书法活动,在我市还是第一次举办。展览征稿启事发出后,得到了全市广大书法工作者、爱好者的积极响应,大家踊跃报名,纷纷以手中之笔,满含对祖国、对党、对人民的热爱之情,在瓷板、瓷瓶上挥毫,以充满爱党、爱国、爱人民的创作激情认真创作,笔酣墨饱、字字含情,传递给我们以力量和希冀,将学习热情更深入地向前推进,更深层次地理解习近平总书记的思想精髓。展览共共征集作品164件,有老一批的陶瓷艺术家,也有一批市书协的骨干力量,更有一批书法新人,还有一部分“景漂”艺术家。作品征集到位后,市书协邀请了市内文化名人进行了“用典”文字的把关,组织了专业人士进行严格认真评审,评选出一等奖1件,二等奖2件,三等奖3件,优秀奖12件,入展作品81件。

 

  当天上午,记者在展厅内形式多样、工艺精湛、技法丰富的99件获奖和入展陶瓷书法作品惊艳亮相。一件件精美的陶瓷书法作品展现核心内容是习近平“用典”。从诸子百家到唐诗宋词,从孔夫子到毛泽东......让现场参观者在欣赏陶瓷书法所独有的艺术魅力同时,领略总书记独特语言风格和人格魅力的同时,感悟到中华传统文化博大精深。

  据悉,此次展览至7月10日结束。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: