银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

【双创双修进行时】银钻国际客服华怡新村大变样 村民脸上笑开颜

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11

  6月8日上午,一阵小雨后,天空又开始放晴,银钻国际客服昌江区吕蒙乡官庄村华怡新村的村民陈爱清约上几名邻居,来到村子中段的休闲广场,趁着微风开始了晨练。于她而言,能在如此干净美丽的村庄生活,是一件再幸福不过的事情。

  华怡新村坐落在新都陶瓷园附近,身入其中,记者仿似来到的并不是一个村庄,说是进入了一个高档小区要更为贴切。只见宽敞的沥青马路两旁,有着数十栋整齐划一的民房,民房前或主干道两旁均设置了停车线,道路上一尘不染,车辆也有序地停放在停车线内。

 

  “很感谢党委、政府,我们生活在这里,感觉非常幸福。现在铺设了沥青路面,周围也进行了绿化,不仅道路平坦了、环境变好了,村民的素质也提高了,大家再也不随地乱扔垃圾了。环境好了,大家都十分珍惜。”

华怡新村村民陈爱清

 

  在陈爱清的描述中,记者了解到,此前的华怡新村主干道虽是水泥路,却坑坑洼洼、泥泞不堪,而且由于缺乏管理,村民房屋前后不是杂乱无章的菜地,就是成堆的垃圾,“每天上午起来,我们常常看到老鼠在垃圾堆里窜来窜去,苍蝇成堆地在空中飞舞。”

  “双创双修”工作开展后,华怡新村的面貌开始大变样,破损的道路不仅得到了修复,还重新铺设了近200米的沥青路面;房屋旁的私设菜地也被清除一空,休闲广场不仅恢复了功能,还添置了不少健身器材;此前裸露黄泥的路旁空地,也被铺设了草坪,给村庄平添了几分绿意;垃圾死角的清理,不仅改善了环境,也让村民摒弃了以往随手乱扔垃圾的陋习;停车线的科学设置,则让横七竖八的停车景象一去不复返……

  对华怡新村村民而言,“双创双修”不仅给他们送去了物质生活上的“红利”,也丰富了他们的精神生活。陈爱清告诉记者:“居住环境变好后,我们更愿意在村庄里散步,不仅早上会去休闲广场的健身器材上练上一会儿,晚上还会跟着村民小组长、妇女主任在那里跳广场舞。”她笑称,等她们再跳得熟练点,也要报名参加广场舞比赛,向大家“晒晒”华怡新村村民的幸福生活。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: