银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

【双创双修进行时】银钻国际客服新枫路社区:让居民生活更加舒适幸福

作者: 来源: 发布时间:2020-06-16

  改造一新的休闲广场、统一风格的店招、干净整洁的道路、草木盎然移步皆景……我市“双创双修”工作开展以来,昌江区新枫街道新枫路社区以环境卫生“脏、乱、差”为突破口,认真落实、持续深入推进环境治理工作,积极开展社区环境改造提升,切实解决了许多影响社区环境的老旧难题,为广大居民营造了干净整洁、优美宜居的环境。社区居民纷纷感叹,如今生活环境美了,居住出行更加舒适便捷了,这都是“双创双修”带给大家的实实在在的好处。

  新枫路社区基本上所有小区都是老旧小区,小区特点小、旧、老人多。针对这些特点,该社区积极探索出网格化管理模式。社区网格员每天在网格内巡查,重点对环境卫生集中排查,将问题梳理分类,及时联系相关部门处理。社区处理不了的及时上报,集中解决一批影响市容环境面貌、影响群众生产生活、影响城市文明卫生的突出问题,真正将问题解决在网格里。截至目前,网格员共发现环境卫生、综合治理等问题600余件,清理小区楼道杂物46车,11个小区楼道墙面全部重新刮白。清除菜地6亩并将其进行地面硬化,拆除两违6处。安装社区小区楼道灯228盏,施划车位400多个。

  “以前想散个步都要走很远,现在我们小区也有了自己的休闲广场,还有锻炼器材,我每天早上和傍晚都会在小广场锻炼和散步。”今年78岁高龄的居民江民惠开心地告诉记者,以前的休闲广场是一块闲置的空地,里面杂草丛生,现在被社区改造成了休闲广场,成了居民们聊天、锻炼的好去处。

  除此之外,该社区还增设了社区宣传教育文化墙约600平方米,新增公益广告360块、路长制度牌8块;积极联合共建单位、党员、志愿者一起上户,向居民发放调查问卷和“双创双修”文明手册1500余册,了解居民对创建文明城市的意见和建议,提升了大家参与“双创双修”工作的积极性、主动性和自觉性,营造浓厚氛围。

  来到社区内的兴华路,道路两旁绿树成荫,文化墙散发着浓浓的文化气息,是一处居民休闲散步的好地方。“这条路总长约3公里,别看现在美丽整洁,以前这条路没有下水管道,污水横流,道路坑洼不平。”昌江区新枫街道新枫路社区书记、主任江华说,2017年到2019年期间,社区持续对兴华路进行背街小巷改造,修道路、拆两违、搞绿化、刷文化墙,使原来脏乱差的道路,成为了现在绿化优美的宜居环境。

  据了解,改造的兴华路段主要是第二十一小学附近和八中附近,小店铺多,相对比较杂乱。为规范整洁,该小区对兴华路段上的店招进行了统一制作,卷闸门也全部粉刷更新;拆除4户沿街小屋,改造成2处绿化带,总计约30平方米;拆除危房6处,蓝皮棚2处和店面6间;制作了大型公益广告牌3处,公益广告手绘墙3处,中型公益广告牌35张。

  通过“双创双修”工作,新枫路社区环境得到了进一步提升,人们对“双创双修”工作的认识也越来越深,大家切身感受到在“双创双修”过程中社区生活发生的变化,环境更美、秩序更井然、居民更文明有礼……下一步,该社区将持续作战,继续加大环境整治力度,还居民一个干净整洁、环境优美的社区,让居民生活更加舒适幸福。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: