银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

学习丨习总书记话文明之富强篇

作者: 来源: 发布时间:2020-06-23

  自主创新能力是国家竞争力的核心。一个国家只有拥有强大的自主创新能力,才能在激烈的国际竞争中把握先机、赢得主动。建设创新型国家,核心是增强自主创新能力。增强自主创新能力涉及方方面面,对社会的体制机制、政策措施,对人们的思想观念、行为方式等,都提出了新的要求。实现国家富强就要不断增强自主创新能力。 

  科学技术是第一生产力。新中国成立以来特别是改革开放以来,我国科技改革与发展取得辉煌成就,创新能力和产业技术水平不断提高,科技支撑经济社会发展成效显著,太空漫步、蛟龙潜海、超级计算机、铁基超导、高速铁路、超级杂交稻、基因测序等一大批科技重点工程、重大项目捷报频传。 

  人才,是一切事业的根本。人才问题已经成为关系到党和国家事业发展的关键问题,人才资源是党和国家最宝贵的财富,是社会主义现代化建设的第一资源。当今和未来的国际竞争,说到底是人才的竞争。谁拥有更多更好的人才,谁就能在竞争中取得主动,赢得未来。我们要取得人才竞争的主动权,就必须大力实施人才强国战略,加强和改进人才工作,进一步形成育才、引才、聚才和用才的良好环境与政策优势。 

  “三靠”是实现国家富强的法宝,国家的富强离不开自主创新、科学技术和人才,其中科学技术更是基础。只有不断增强科技创新活力,积极推动创新驱动发展战略,才能不断增强核心竞争力,从科技大国迈向科技强国,实现国家富强目标。 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: