银钻国际客服

银钻国际客服文明网欢迎您!

【优秀志愿社区】银钻国际客服珠山区石狮埠街道五龙山社区

作者: 来源: 发布时间:2020-04-21

  五龙山社区是银钻国际客服珠山区委区政府策应全市“双创双修”倾力打造的绿色生态社区,辖区面积1.06平方公里,居民总户数约1800户,常住人口约5000人。社区有7支为民服务志愿者队伍,9支文体志愿者队伍。2018年初,社区党委充分发挥党组织的政治引领和协调服务功能,充分整合辖区资源,开展形式多样的志愿服务和共建活动。

 

  创新党员志愿者为民服务品牌

  充分发挥辖区退休职工老党员、先进人物的模范带头作用,充分整合辖区非公经济和社会组织党组织、辖区单位等资源,打造了“七色风车”志愿者联盟服务品牌,使社区党建从“独唱”变成“合唱”,由单建变成联建。“七色风车”志愿者由银、白、蓝、黄、橙、红、绿七种颜色组成,服务功能涵盖关爱老人、免费医护、法律援助、助学创业、安全消防、爱心扶贫、生态保护等。截止到目前,共有志愿者750人,开展志愿服务400余次,累计服务群众近4000人。

 

  发挥共建单位党员志愿者作用

  整合辖区资源和共建单位力量开展共建活动,社区党委携手辖区单位和共建单位开展走访慰问辖区困难老职工、困难独居老人以及环境卫生大整治活动;联合市老年书画协会开展“迎新送福”写送春联主题党日文化活动。2019年6月,会同8个共建单位开展“学习强国”知识竞赛、“庆国庆、颂祖国”朗诵大赛等共建活动。服务功能的不断拓展,活动的不断开展,进一步提升了社区党委在群众中的号召力,增加了职工群众邻里间的凝聚力,真正实现了“党建社建群建三建融合”。

 

  党员志愿者坚守初心抗疫情

  2020年的春节注定是一段不平凡的日子,疫情之下,每个人都在为防控疫情做着力所能及的贡献,疫情面前没有旁观者。五龙山社区的各卡点上,党员志愿者们挺身而出、义不容辞做好辖区居民健康安全的“守门人”,坚决做到“一问、二测、三登记”,最大程度把控出入小区的人员、车辆,真正做到每车必查、每人必检,成为严守小区的第一道“安全门”。不管是刮风下雨,党员志愿者们始终坚守在抗疫第一线,用实际行动诠释着对党的铮铮誓言,为打赢这场没有硝烟的抗疫狙击战而奋斗。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: